В корзине пока нет
товаров

Баннер

© Christian Pondella/Red Bull Content Pool

В штате Юта состоялся десятый этап самого авторитетного фрирайд-контеста планеты. Из-за угрозы сильного ветра запланированные на субботу заезды пришлось провести днем ранее. Несмотря на это, сотни тысяч зрителей по всему миру следили за соревнованиями 21 лучшего райдера планеты в онлайн-трансляции на RedBull.tv.


С каждым годом заезды на Red Bull Rampage становятся все сложнее и злее. Когда нам кажется, что предел достигнут, своими трюками на грани реальности спортсмены разбивают рамки возможного. Это впечатляет не только простых зрителей, и профессиональных райдеров. «Red Bull Rampage – одно из немногих мероприятий, которого я жду с нетерпением в течении всего года, – поделился с нами российский MTB-райдер Павел Алехин. - Нереальные пейзажи, гигантские пролеты, отменная организация события – это то, что приковывает к экранам сотни тысяч зрителей. В этом году райдеры, как всегда, сделали невообразимое шоу!



Для некоторых спортсменов Red Bull Rampage стало шоу на грани фола. Так, Энтони Бизе показал очень убедительную попытку на double backflip, но не смог его приземлить. Райдер сильно травмировал левую руку и теперь шлет нам приветы из больницы.


Стоять на подиуме рядом с любимыми райдерами и лучшими друзьями – это сон! Не могу в это поверить! – Курт Сорге

Больше всего очков контеста набрал Курт Сорге – 96,5. Райдер из Канады стал вторым после Кайла Стрейта спортсменом, которому удалось дважды победить на Red Bull Rampage.



Андре Лакондегаю не удалось защитить прошлогодний титул: с минимальным отставанием в 0,75 очка он занял второе место. У Андре был шанс побороться за лидерство, но погода перечеркнула его планы. Сильный ветер не дал испанскому райдеру совершить вторую попытку.


Грэм Агассис с результатом 94,75 балла стал третьим. Это баллы за первый заезд Грэма, так как погода испортила планы не только Лакондегаю. Лишь 12 райдеров успели проехаться второй раз до того, как поднялся сильный ветер, и организаторам пришлось остановить соревнования.



Подиум Red Bull Rampage 2015 © Dave Treml / Red Bull Content Pool



Любимчиком публики второй год подряд (и третий раз за всю историю Red Bull Rampage) стал Брэндон Семенюк, занявший четвертое место в общем зачете и первое в сердцах зрителей. Он набрал 25% в голосовании, которое проходило в Twitter по хэштегу #Rampagevote, и выиграл багги Polaris RZR Turbo.



Сэм Рейнольдс, который впервые принимал участие в Red Bull Rampage, громко заявил о себе, посадив superman`а через каньон глубиной 30 м. Этот трюк принес ему награду Best Trick и третье место в голосовании #Rampagevote. В общем зачете Сэм оказался на девятой позиции.



Статья с сайта RedBull.com

Теги:

Комментарии

Комментариев пока нет
Войдите в свой аккаунт, используйте аккаунт OpenID или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии