В корзине пока нет
товаров

Баннер

cdfjbdСовременный шоссейный велосипед – это настоящий спортивный снаряд, созданный для максимально эффективного использования мускульной силы человека при езде по дорогам с хорошим покрытием. Такие велосипеды редко можно встретить на улицах городов, так как основное их назначение – соревнования. Однако, если вы мечтаете о быстром перемещении из пункта А в пункт Б, совмещая это с полезной физической нагрузкой, покупка шоссейного велосипеда может стать отличным вложением средств. Компания Specialized, как один из крупнейших мировых велопроизводителей, имеет в своем модельном ряду несчетное количество шоссейных велосипедов, от недорогих, до элитных, таких как Venge McLaren.mclaren


Что отличает шоссейный велосипед от других типов велосипедов? Многое. Специфическая рама с достаточно короткой базой, созданная из легких материалов (карбон, алюминий); узкие колеса диаметром 28”, отсутствие амортизационной вилки, низко посаженный руль формы “бараньи рога”, манетки переключения в тормозных ручках и специальный гоночный набор передач – вот лишь небольшой список отличительных особенностей велосипедов для шоссе. Несмотря на отсутствие “амортизации” как таковой, шоссейники Specialized можно условно поделить на “жесткие” и “комфортные”. Ярким примером “комфортного” шоссейника является Specialized Roubaix. Название велосипеда происходит от гонки “Париж-Рубэ”, которая вот уже четыре года подряд выигрывается на велосипедах этой серии.rou277 Рама Roubaix изготовлена из высокомодульного карбона по технологии Fact IS, имеет вертикальный ход задних перьев около 6мм, а также специальные силиконовые демпферы, встроенные в переднюю вилку и верхние перья.


dempfzertЭти демпферы призваны гасить вибрации, возникающие на раме и вилке при движении по дорогам с покрытием, далеким от идеального. Таким образом достигаются более высокие показатели комфорта для велосипедиста, а также снижаются негативные нагрузки на саму раму велосипеда.



Младшими братьями для Roubaix, являются модели серии Secteur. В них сохранена геометрия Roubaix, но рама изготовлена из алюминия. Передние вилки так же, как и на Roubaix, изготовлены из карбона и оснащены силиконовыми демпферами.



В противоположность “комфортным” сериям шоссейных велосипедов, велосипеды серий Allez и Tarmac лишены каких-либо дополнительных демпфирующих элементов, а допустимые рабочие деформации рамы сведены к минимуму. Allez – серия недорогих шоссейных велосипедов. Их рамы изготавливаются из алюминия, однако вилки, даже на самой дешевой модели карбоновые. Велосипеды этой серии часто используются в качестве тренировочных, спортсменами-любителями, либо просто поклонниками быстрой езды по городу. Стоит отметить, что, несмотря на свою невысокую стоимость, велосипеды Allez не представляют собой компромисс между городским, туристическим и шоссейным велосипедом. Это настоящий спортивный шоссейник, способный принести Вам победу в соревнованиях высокого уровня!



Самым известным шоссейником от Specialized, безусловно, является Tarmac. Жесткий и легкий, он создан в стремлении быть первым. Несчетное количество соревнований было выиграно именно на Tarmac.ast566



Отправляясь в магазин, чтобы купить шоссейный велосипед, определите для себя, как именно Вы будете его использовать. Для повседневного катания, либо длительных поездок по дорогам с неустойчивым качеством покрытия, идеально подойдут Roubaix и Secteur с силиконовыми демпферами. Если же Ваш девиз: “Никаких компромиссов! Только скорость!”, то стоит присмотреться к Allez или Tarmac.

Теги:

Комментарии

Комментариев пока нет
Войдите в свой аккаунт, используйте аккаунт OpenID или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии