В корзине пока нет
товаров

Баннер

cdfjbdСовременный шоссейный велосипед – это настоящий спортивный снаряд, созданный для максимально эффективного использования мускульной силы человека при езде по дорогам с хорошим покрытием. Такие велосипеды редко можно встретить на улицах городов, так как основное их назначение – соревнования. Однако, если вы мечтаете о быстром перемещении из пункта А в пункт Б, совмещая это с полезной физической нагрузкой, покупка шоссейного велосипеда может стать отличным вложением средств. [ Читать дальше ]

Теги:

В последнее время для многих велосипедистов актуальна тема выбора между 26" и 29" колесами. Кто-то с радостью перешел на новый стандарт, а кто-то усматривает в этом злые умыслы маркетологов. Ребята из "BikeRadar" совместно со Specialized отсняли серию роликов, которые должны помочь лучше разобраться в вопросах, относительно преимуществ одного размера колес над другим.


[ Читать дальше ]

Теги:

Современный велосипед - это сложный продукт, при создании которого учитывается большое число нюансов для максимального соответствия разным людям, с разным ростом, весом и пропорциями. В данной статье мы коснемся вопроса о подборе размера рамы. Еще совсем недавно, размер рамы определялся путем измерения длины подседельной трубы, а длина верхней трубы не изменялась пропорционально увеличению или уменьшению этого показателя. Это означает, что рама большого размера имела такую же длину, как рама маленького размера. Соответственно, высокому человеку она могла быть короткой, а низкорослому - длинной. Сегодня это уже в прошлом, так как размеры рам велосипедов ныне пропорционально уменьшаются, либо увеличиваются, в зависимости от ростовки. Это означает, что рама 17 ростовки, будет не только на 2 дюйма ниже, рамы 19 ростовки, но и на 2 дюйма короче. Пропорциональное изменение размерности рамы позволяет более точно подобрать нужную ростовку.


izmenenie razmera


Ростовка рамы обычно указывается в дюймах (например 17"), сантиметрах (например 43cm), либо в буквенном формате (например М). Как вы уже догадались, данная размерность указывает именно длину подседельной трубы, но не говорит ничего о реальном размере велосипеда.  Несмотря на это, указывая размерность рамы, большинство производителей и сегодня берут длину подседельной трубы за основу. Здесь появляются новые сложности с определением размера, так как измерить длину подседельной трубы можно по-разному, а единого стандарта между производителями до сих пор не выработано. В любом случае,  можно попробовать отобразить приблизительную зависимость размерности рамы  от роста человека и типа велосипеда.


tabliza razmer


таблица приведена исключительно для справки и не заменяет очной консультации у профессионального продавца в специализированном магазине.

Теги: выбор