В корзине пока нет
товаров

Баннер

Они стояли рядом: братья-близецы, почти точные внешние копии друг-друга, но так не похожие по внутренней сути. Первый - герой асфальта, повелитель скорости. Второй - не меньший боец, но на грунте и разбитой брусчатой дороге. Они оба созданы для победы. Это просматривается во всем их облике в целом, и в каждой детали отдельно. Первый - Specialized Tarmac M2. Второй - Specialized Roubaix Comp C2


ц8вооМы знаем, что Specialized славится своими спортивными достижениями, а велосипеды серий Roubaix и Tarmac известны по всему миру, как символы скорости и надежности. Сегодня мы имеем шанс рассмотреть их поближе.


Оба велосипеды изготовлены из высококачественного карбона по технологии FACT (Functional Advanced Composite Technology) IS, подразумевающей, что детали рамы, несущие различную нагрузку, создаются из разных карбоновых волокон с заданными характеристиками. Приставка IS означает, что рама формируется из четырех крупных монококовых частей: передний треугольник без подседельной трубы и кареточного узла, подседельная труба, верхние перья, кареточный узел, совмещенный с нижними перьями. Такая конструкция обеспечивает плавность переходов углеволокна на всем протяжении рамы, что обеспечивает непревзойденные характеристики по весу, прочности и жесткости.facttt e667yhhРамы Tarmac и Roubaix изготовлены из карбона 8r, обеспечивающего высокие показатели торсионной жесткости. Кроме того, кареточный узел имеет встроенные ребра жесткости из волокна с нулевым углом плетения, что еще больше увеличивает жесткость на скручивание.


ефкььрубикОсновное отличие заключается в передних вилках и верхних задних перьях. В вилку и верхние перья у Roubaix встроены специальные силиконовые демпферы Zertz, назначение которых - повышение комфорта движения и гашение вибраций, которые возникают на раме при езде по брусчатой дороге.


97676епгааеКроме того, верхние перья Roubaix имеют изогнутую форму и изготовлены из низкомодульного карбона Е240 с углом плетения 45 градусов, что обеспечивает им возможность вертикального перемещения. В итоге, вертикальный ход задних перьев у Roubaix составляет 6мм.


онрнДля чего это вообще нужно? Ответ прост. Roubaix изначально разработан для гонок Paris-Roubaix, - одной из наиболее престижных однодневных профессиональных велогонок. Гонка также известна покрытием трассы — 26 участков брусчатки от 100 м до 3,7 км общей протяженностью около 50 км! Итогом подобных инноваций стали победы Specialized на Paris-Roubaix в течение последних четырех лет подряд.


В отличие от Roubaix, на Tarmac все подчинено принципу максимальной жесткости во всем. Этот велосипед создан для дорог с хорошим асфальтовым покрытием и обеспечивает максимальную передачу мускульной силы гонщика на приводное колесо. Перья Tarmac прямые, как струна и лишены каких-либо дополнительных демпфирующих устройств.


рпаннрНа велосипедах Tarmac за последние годы было выиграно множество шоссейных гонок. В перечне достижений - победа на Тур де Франс 2010 года и 3 победы подряд в туре Фландрии. Для реализации возможностей, заложенных в рамы Roubaix и Tarmac, данные велосипеды оснащены соответствующим оборудованием. Оба собраны на вилсетах DT 3.0 со спицовкой Double Drive. Переднее колесо полностью собрано радиально (солнышко). Заднее, со стороны кассеты имеет спицовку "в крест", а с противоположной - радиальную. Такая схема обеспечивает правильное распределение нагрузки при снижении веса.


перееггнзаднияпTarmac обут в резину Turbo Elite 700x23c с антипрокольной защитой Black Belt. На Roubaix стоят покрышки пошире - Espoir Elite 700x25c.


769tfdТрансмиссия обоих велосипедов собрана на оборудовании уровня Shimano Ultegra.


еккапкук5На Roubaix мы также находим шатуны Ultegra, которые на Tarmac заменены системой FSA SL-K Light из карбона.


лргш987876п7Отличаются и размеры ведущих звезд. Для Tarmac это 52/36, а для Roubaix - 50/34. За торможение отвечают достаточно легкие и жесткие клещевые Shimano 105.


876guАнатомические сиденья также отличаются. На Tarmac установлено более жесткое BG Romin Comp, а на Roubaix - BG Toupe+ Comp с утолщенным демпфирующим слоем.


оргопшгрп78Контактными педалями велосипеды не укомплектованы, так как эта деталь оставлена на выбор гонщика. В комплекте идут простые пластиковые педальки с туклипсами, которых хватит на то, чтобы добраться на велосипеде до дома. Что касается цены, то РРЦ для рассматриваемого нами Tarmac составляет 123500 рублей, а для Roubaix - 129400 рублей. Дорого ли это? Учитывая те преимущества, которые вы приобретаете вместе с данными велосипедами, цена выглядит более чем адекватной.



Теги:

Комментарии

Комментариев пока нет
Войдите в свой аккаунт, используйте аккаунт OpenID или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии