В корзине пока нет
товаров

Баннер

PURIST - инновация от Specialized, касающаяся такой простой вещи, как пластиковая бутылочка для питья. Казалось бы, что такого интересного можно добавить к такому скромному аксессуару, чтобы значительно улучшить его? В Specialized знают ответ на этот вопрос. Многие отмечают, что один и тот же напиток в стеклянной бутылке вкуснее, нежели в пластиковой, так как стекло не изменяет вкуса жидкости. Технология Purist позволяет вам наслаждаться чистым вкусом, как при питье из стекла, но при этом сохранить все преимущества гибкой пластиковой фляги. Весь секрет в использовании диоксида кремния. Современные технологии позволяют нанести тончайший слой данного соединения на внутреннюю поверхность фляги, образуя защитный  стеклообразный барьер, который не дает запахам, пятнам, и плесени долго задерживаться внутри бутылки. Используя лишь простое полоскание бутылки Purist, вы можете быть уверены в том, что вода из неё не будет иметь привкуса пластика или ранее залитых во флягу жидкостей.


kjdf


Ярослав Кулхавы стал победителем Чемпионата мира в кросскантри-велогонках на своем S-Works Epic 29er, поставив триумфальную для себя и команды Specialized Racing точку в сезоне 2011. Прошедшие в субботу в швейцарском Шампери соревнования принесли чешскому спортсмену титул чемпиона мира, и теперь он является обладателем обеих главных наград сезона — мирового Кубка, взятого две недели назад, и медали чемпиона планеты. Кулхавы выиграл звание чемпиона мира на том же 2012 Specialized Epic 29er, который использовал на последних этапах кубковых соревнований. — Epic 29er — это лучший велосипед в мире, и я полагаю, что именно за такими машинами будущее горного велосипеда. Колеса диаметром 29 дюймов и полноподвесная схема — это идеальное решение для любых условий и трасс.


источник:www.specialized.ru

Теги: Specialized, Epic, 29

Модель Hardrock - младшая в семействе горных велосипедов Specialized. Велосипеды данной серии уже давно зарекомендовали себя, как надежные бюджетники. С точки зрения самой компании-производителя, Hardrock - это билет в велосипедный мир Specialized. Это велосипед для людей, которым нужно "все и сразу" за небольшие деньги.  Сегодня у нас появилась возможность ближе рассмотреть версию 2012 года и увидеть, что Specialzied предлагает покупателю в своей самой дешевой модели. Hardrock построен вокруг рамы классических очертаний, без лишних выпуклостей и расширений. Её форму можно даже назвать элегантной. Все тросы аккуратно проходят по низу верхней трубы, что исключает их задевание при езде. Установленная в стоке вилка Suntour - пружинно-эластомерного типа с регулировкой преднагрузки пружины под вес райдера, отлично вписалась в общий силует.


 ffws


Рама сварена из А1 6061 алюминия и полностью баттирована, что  положительно сказывается на её весе. В цветовой вариации blk/pnk, которую мы рассматриваем, рама покрыта виниловой наклейкой с техносилуэтом. Любители консервативного дизайна могут удалить ее, обнажив полностью черную раму велосипеда. Либо можно выбрать другие расцветки в данной модели.


 sp2322sp4754g


 Часть выноса руля, передняя и задняя втулки, а также зажим подседельного штыря, анодированы для более гармоничного сочетания с рисунком винила.


iuytygsper858spe977


В качестве тормозов, на Hardrock используются ободные вибрэйки от фирмы Promax - недорогое, но достойное решение для велосипеда начального уровня. Манетки и тормозные ручки имеют отдельные корпуса и крепеж, что значительно расширяет возможности настройки их положения.


bgvrjg


Переключатель SRAM X.3 примерно соответствует переключателю Shimano Acera по уровню, но лишен таких его недостатков, как биение по перу рамы при езде по пересеченной местности.


TRFT


Шатуны Suntour на 3 звезды установлены на каретку "под квадрат" картриджного типа на промышленных подшипниках, что значительно продлевает срок службы элемента.


djjg


Все велосипеды Specialized, включая самые недорогие, "обуты" в фирменную резину собственного бренда, установленную на двойные обода, обладающие достаточной прочностью при небольшом весе. На данном велосипеде установлены покрышки Fast Track LK sport 26x2.0 с универсальным протектором, который отлично подойдет как для поездок по асфальту, так и по грунтовым дорогам.


i8yghtt


В итоге, за цену около 540$ мы получаем качественную раму со сбалансированной современной навеской начального уровня. Конечно, возможности рамы Hardrock не ограничиваются оборудованием, установленным на младшей модели, но и это уже полноценный Specialized. Для любителей апгрейда на раме предусмотрены крепежи под дисковые тормоза и гидролинию.

Теги: hardrock

Данная технология, созданная Specialized совместно с компанией FOX Shox, призвана избавить от головной боли многих владельцев двухподвесов. Технология позволяет без особых мучений установить необходимый сэг (степень проседания подвески под весом райдера) на уровне 25%. Все, что необходимо сделать, это накачать амортизатор до максимальной величины, сесть на велосипед, а затем нажать на клапан автосэга. Воздух начнет стравливаться и подвеска автоматически просядет до значения сэга в 25%. Правда, если вам необходимо установить иное значение сэга, это придется сделать самостоятельно. На данный момент технология AUTOSAG доступна только на велосипедах Stumpjumper.


autosag1


autosag


Теги: Autosag, Brain, Fox

Specialized Demo 8 с карбоновым передним треугольником был официально представлен на Чемпионате Мира по Даунхиллу 2011 года. Командные байки внешне отличаются расцветкой и крупной надписью S-Works на нижней трубе. Создание карбоновых ДХ-рам - это одна из текущих тенденций, наметившихся среди велопроизводителей. Некоторые фирмы уже подготовили полностью карбоновые модели, так что мы можем смело предположить, что в будущем нас ждет также появление полностью карбонового Demo.


carb demo2


 carb demo1


 carb demo


carb demo3

Теги: Demo, S-Works

Серьезные изменения произошли в модельном ряду Specialized 2012 года. Линейка велосипедов Big Hit, много лет радующая фанатов экстремального катания по всему миру, ушла в историю. Преемником назначен абсолютно новый велосипед с нескромным названием - Status. Эта боевая машина имеет ход задней подвески в 200мм, рулевой стакан под стандарт 1,5 дюйма, что в сочетании с более "растянутой" геометрией сильно сближает его с велосипедами серии Demo.


status 1


Напомним, что велосипеды серии BigHit выпускались на протяжении почти 11 лет и за это время в идеологию модели было внесено такое количество изменений, что специалисты Specialized решили сменить имя модели, дабы в очередной раз подчеркнуть, что она не имеет ничего общего с предшественниками. Общее, конечно же, есть. Это подвеска FSR (знаменитая патентованная четырехрычажная подвеска с линком Хорста), дающая потрясающую чувствительность к неровностям в совокупности с отсутствием изменения натяжения цепи при срабатывании.


Теги: status, bighit, demo, specialized


4